В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская обратилась в опубликованном 5 августа интервью немецкой газете Bild к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с просьбой помочь обеспечить справедливые выборы в стране, связавшись с действующим главой государства Александром Лукашенко, передает ТАСС.

"Госпожа Меркель, свяжитесь с Лукашенко. Скажите ему, что мы не хотим войны", - сказала Тихановская. "Все, чего мы хотим, - это справедливые выборы", - добавила она.

Кандидат также раскритиковала Лукашенко, который, по ее мнению, "опустошил страну". Одновременно Тихановская сообщила, что боится за свою жизнь и отправила детей за границу из соображений безопасности, поскольку получила анонимный звонок с угрозами после того, как заявила о выдвижении своей кандидатуры.

Шестые президентские выборы в Белоруссии пройдут 9 августа. 4 августа началось предварительное голосование, которое продлится до 8 августа. Ранее Центризбирком Белоруссии принял решение о регистрации пяти человек в качестве кандидатов в президенты (Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Сергей Черечень). Двум претендентам на президентский пост - Виктору Бабарико и Валерию Цепкало - было отказано в регистрации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2020 06:07 (UTC+9)
Комментарии: 1
Измельчали диктаторы 06.08.2020 14:22

Один сам себе, даже без соперников, чуть не проиграл, другой против домохозяйки армию готов поднять.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ