«Цветы для Роспотребнадзора». Как обманули якутянку
Коллектив «Водоканала» скорбит о коллеге
В Якутске работник службы доставки попался на краже
Долги УК и ТСЖ «Якутскэнерго» превысили полмиллиарда рублей
В Якутске откроется новый авиадиспетчерский центр

ИА SakhaNews. Услугу перевода денег через банкоматы с использованием Системы быстрых платежей (СБП) ВТБ планирует запустить уже в этом году, заявили «Известиям» в кредитной организации. Там пояснили, что гражданину будет необходимо ввести номер телефона и система покажет, в каком банке у получателя есть счёт. Затем останется выбрать нужную кредитную организацию, указать сумму и подтвердить платёж.

Денежные перечисления через банкомат по номеру телефона в СБП также станут доступны в краткосрочной перспективе клиентам Росбанка. Сервис также изучается в Ак Барс Банке и банке «Дом.РФ», сообщили представители финансовых организаций.

«Функция перевода по номеру телефона через банкомат важна для жителей небольших населенных пунктов с нестабильным подключением к интернету. Кроме того, по номеру телефона делать переводы проще, поскольку меньше вероятность сделать ошибку», — рассказал руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев.

Сейчас большинство крупнейших банков позволяют делать перечисления через АТМ лишь по номеру карты или счёта получателя. Через банкомат Сбера деньги можно перевести по номеру телефона, но только внутри кредитной организации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2020 09:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ