«Цветы для Роспотребнадзора». Как обманули якутянку
Коллектив «Водоканала» скорбит о коллеге
В Якутске работник службы доставки попался на краже
Долги УК и ТСЖ «Якутскэнерго» превысили полмиллиарда рублей
В Якутске откроется новый авиадиспетчерский центр

ИА SakhaNews. 268 из 414 жителей Якутии, изъявивших желание работать на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении, получили предварительное одобрение на трудоустройство. В эти дни проходит заселение в обсерватор первой партии вахтовиков-якутян, где они будут находиться под наблюдением медиков во избежание распространения новой коронавирусной инфекции.

Напомним, в июне в рамках республиканского проекта «Местные кадры в промышленность» были подписаны соглашения о сотрудничестве ООО «ГазАртСтрой» и ООО «Стройтрансгаз Трубопроводстрой». В 2020-2021 годы планируется трудоустроить на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении 800 якутян, в том числе не менее 270 – в текущем году.

Напомним, 17 апреля на Чаяндинском месторождении был объявлен карантин в связи со вспышкой COVID. В Чаянде расположено 34 вахтовых поселка подрядных организаций «Газпрома», где работали более 10 тысяч человек. Все заболевшие и контактировавшие были эвакуированы с месторождения.

Справка:

Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение — одно из крупнейших на востоке России.

Является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири» (наряду с Ковыктинским месторождением в Иркутской области).

Создание Якутского центра газодобычи в первую очередь направлено на обеспечение газом российских потребителей. С его развитием будут созданы необходимые условия для газоснабжения и газификации населённых пунктов Якутии и других регионов Дальнего Востока.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2020 10:28 (UTC+9)
Комментарии: 3
Если зарплата будет 06.08.2020 10:41

надлежащая,то ещё больше прибудет местных.


Местным нужно давать хорошее профессиональное образование 06.08.2020 19:38
Если колледжи, техникумы и училища перестроят свои программы под востребованные специальности в промышленности, строительстве, сфере ЖКХ, сфере услуг, то очень много местных ребят могут получить высокооплачиваемую работу, а бюджет увеличение налоговых поступлений. Нужно просто системно и целенаправленно заниматься подготовкой и трудоустройством именно местных ребят.

игорь метеленко 06.08.2020 23:15

Специальности в вузах есть,нет желающих учиться на инженеров,все хотят быть управленцами


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ