В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. В Якутске вчера утонул один из участников компании, коротавшей время на пляже мкр 202. Об этом ИА SakhaNews сообщил представитель Службы спасения Якутии Николай Фатеев. «5 августа в 17:00 на пульт оперативного дежурного ГБУ РС(Я) «Служба спасения Республики Саха (Якутия)» поступило телефонное сообщение о том, что на пляже в микрорайоне номер 202 отдыхала компания молодых людей, двое вошли в воду, один из них из воды не вышел», – сказал он.

На место происшествия выехали водолазы. Они установили примерное местонахождение утопленника, вытащили тело на берег.

Служба спасения напоминает: Купаться следует в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях.

Ни в коем случае не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения – алкоголь блокирует нормальную деятельность головного мозга!

В воде следует находиться не более 10-15 минут. При переохлаждении тела могут возникнуть судороги. При судорогах помогает укалывание любым острым предметом (булавка, щепка, острый камень и др.).

Не подплывайте близко к идущим судам. Вблизи идущего теплохода возникает течение, которое может затянуть под винт.

Опасно прыгать или нырять в воду в неизвестном месте: можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т.п., повредить шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть.

Не допускайте грубых игр на воде. Нельзя подплывать под купающихся, «топить», подавать ложные сигналы о помощи и др.

Не оставляйте возле воды малышей. Они могут оступиться, упасть, захлебнуться водой или попасть в яму.

Очень осторожно плавайте на надувных матрасах и надувных игрушках. Ветром или течением их может отнести далеко от берега, а волной – захлестнуть, из них может выйти воздух, что может привести к потере плавучести.

Не используйте гребные и моторные плавсредства, водные велосипеды и мотоциклы в зонах пляжей, в общественных местах купания при отсутствии буйкового ограждения пляжной зоны и в границах этой зоны.

Не заплывайте в зону акватории, где передвигаются катера и гидроциклы. Вы рискуете пострадать от действий недисциплинированного или невнимательного владельца скоростного моторного плавсредства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2020 12:30 (UTC+9)
Комментарии: 3
Ex-Student 06.08.2020 15:49

Каждый год одно и то же. Что можно сделать на республиканском уровне (раз на городском не могут) чтобы избежать в будущем эти трагедии?


skeptic 07.08.2020 08:27
Ничего нельзя сделать, пока не перестанут бухать будут тонуть, дети, оставаясь без присмотра, пока взрослые жрут водку, тоже будут тонуть... грустно это, деградация шагает по стране

Бырпах 06.08.2020 22:21

Выдавать надувные круги?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ