«Цветы для Роспотребнадзора». Как обманули якутянку
Коллектив «Водоканала» скорбит о коллеге
В Якутске работник службы доставки попался на краже
Долги УК и ТСЖ «Якутскэнерго» превысили полмиллиарда рублей
В Якутске откроется новый авиадиспетчерский центр

ИА SakhaNews. Власти Якутии планируют достроить дорогу регионального значения от Кобяя до села Мукучу, заявил глава региона Айсен Николаев во время рабочей поездки в Кобяйский район 6 августа.

«Мы уверены, что в этом году круглогодичное транспортное сообщение до села Кобяй будет. Это долгожданное событие для всего Кобяйского улуса. То, что Кобяй практически десятилетия был оторван от республики – неправильно. Благодаря этой дороге, как говорят сами жители, сегодня за пять часов можно доехать до Якутска», – сказал глава Якутии.

Первые строительные работы начались ещё в конце 90-х годов. За последние два года темпы строительства ускорились. В 2019 году было сделано 13 км. В ноябре 2020 года будут введены в эксплуатацию три участка протяженностью 25 км. Это Бясь-Кюель – 95 км, 108 км – река Тюгэнэ и мостовой переход через реку Тюгэнэ длиной 107 метров.

Айсен Николаев сообщил, что работы будут продолжены. «Жители района просят не останавливать стройку, чтобы дорога от села Кобяй шла дальше до Мукучу. Это 180 км. Тогда дорога соединит и другие посёлки и села, которые лежат по пути. Мы уверены, что и дальше, работая с федеральным центром, эти задачи сможем решить», – подчеркнул глава республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2020 16:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ