В центре Мадрида прогремел мощный взрыв
Чай сдерживает проникновение COVID, но ненадолго
Чем такой отец, лучше никакого: жестокость и агрессия
Дальневосточные сельхозкультуры приглянулись японцам
«Аэропорты Севера» просубсидируют из федерального бюджета

ИА SakhaNews. Электрохирургический аппарат «Force Triad» последней модификации поступил в Якутский республиканский онкодиспансер в рамках национального проекта «Здравоохранение».

«Энергетическая платформа» позволяет одновременно резать ткань и проводить её коагуляцию. «Благодаря ему скальпель и шовный материал практически не нужны. Он одновременно режет ткани и останавливает кровотечение, что удобно для хирурга. Сокращается время операций, причем, они практически бескровны. При этом к аппарату можно подсоединить любые хирургические насадки, так что использоваться он может как для открытых, так и лапароскопических операций, - рассказал завотделением торакально-абдоминальной хирургии Владимир Лезнёв.

Еще один плюс нового оборудования: появилась возможность удалять опухоли сложной локализации, в самых труднодоступных местах.

«Это уже далеко не первый аппарат, который мы получили в рамках национального проекта «Здравоохранение». Новое оборудование позволяет значительно обновить технологические мощности онкодиспансера, наращивая наши возможности», – отметила главный врач ЯРОД Лена Афанасьева.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2020 16:38 (UTC+9)
Комментарии: 1
123 06.08.2020 19:48

Все «прогрессивная медицина» уже лет 10 как с этим аппаратом работает, а у нас только ход дошёл.....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ