Отменены плановые работы энергетиков на 28 января
Яркий пример патриота однажды выбранной профессии
В Якутии молодёжь приглашают на стажировку в министерства
О комиссионном проценте при оплате энергоресурсов
Центробанк введёт в обращение золотую инвестиционную монету

ИА SakhaNews. 17-летний житель села Кюль Верхневилюйского района Якутии подозревается в краже с банковского счета (п.«г» ч.3 ст.158 УК РФ). Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) Надежда Дворецкая.

Установлено, что 16 июля юноша находился на отдыхе на берегу реки Чыбыда, где также были несколько разных компаний людей. Молодой человек забрал чужой телефон и ушёл домой. Там подозреваемый вынул сим-карту из чужого устройства, поставил её на свой телефон и через мобильный банк перевёл на свой банковский счёт 3 000 рублей. Потом он выбросил чужую сим-карту, полагая, что скрыл следы преступления.

Однако сотрудники полиции вскоре установили личность злоумышленника, и молодой человек был доставлен к следователю. Сейчас проводятся следственные действия по сбору и закреплению доказательственной базы по уголовному делу.

«Несмотря на незначительную сумму, похищенную подозреваемым, его деяния относятся к категории тяжких преступлений. За его совершение молодому человеку грозит наказание вплоть до шести лет лишения свободы. Причина проста: данное преступление совершено общественно опасным способом, ведь юноша намеренно использовал технические средства из корыстных побуждений, в криминальных целях, что привело к нарушению не только права собственности, но и банковской тайны», – пояснила Дворецкая.

Следственное управление напоминает якутянам о необходимости быть предельно осторожными при использовании электронных платежных средств. Следует принять меры безопасности, которые максимально оградят вас от незаконных действий злоумышленников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2020 16:19 (UTC+9)
Комментарии: 8
Поступки у парня матерого дяди 06.08.2020 16:24

А в полиции он скажет: " Я больше не буду- у- у".


Вуглускр 06.08.2020 17:06

В кибердебилизме его надо подозревать! тупо вставил карту в свой телефон. При первом же звонке imei телефона отбился в сети оператора с краденой картой. По imei телефона была найдена симка, с которой он отбивался раньше, и купить которую в России без предъявления паспорта нельзя. То есть преступник сам показал свои установочные данные оперативникам. Когда он вывел деньги на свой счет, он "засветил" свой паспорт второй раз, чтоб уж наверняка оперативники не ошиблись. Единственный вариант - успеть с краденого телефона заказать пиццу куда-нибудь на скамейку в парке, или водяру на нелегальном сайте, пока хозяин не заблокировал телефон и счет.


А если чужой тел. изначально заблокирован? 06.08.2020 17:24


Вуглускр 07.08.2020 08:51
тогда ничего и не получилось бы.

Вуглускр 07.08.2020 08:54
Разблокировать качественно заблокированный телефон не удается иногда даже хозяину, забывшему пароль. Тогда придется украсть другой аппарат, и это будет уже второй эпизод уголовного дела

Гаага ждёт ! 06.08.2020 20:04

да уж ... это вам не мелочь по карманам тырить ...


Инородец 06.08.2020 20:31

А Г. Борис Егорович, экс директор РФА-Инвест, тырил 158 млн рублей с кассы организации. Эпизодов было много. Дык, почему его не посадили? 2 года скрывался в Канаде.


Деребасы из самого отсталого улуса? 06.08.2020 21:27

поскачин горько плачет где-то в углу...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ