Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
Якутия получит вакцину «Спутник V» на днях
Переизбраны председатель и исполнительный директор АРОКР
Короновирус продолжает мутировать
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Для обеспечения стабильной работы отрасли Якутскэнерго усиливает работу по взысканию задолженности. Гарантирующий поставщик предупреждает, что невыполнение юридическими лицами обязательств по оплате потребленной электрической энергии и формирование задолженности приведет к двойным расходам.

Энергосбыт ПАО «Якутскэнерго» призывает потребителей своевременно и в полном объеме оплачивать энергоресурсы. Социальные меры поддержки, принятые правительством РФ в связи с коронавирусной инфекцией, не освобождают потребителей от обязательств оплаты за потребленные электричество, тепло и горячее водоснабжение. Платежи должны производиться в полном объеме и своевременно.

Предприятия-неплательщики подрывают надежность энергоснабжения региона, в то время, как ПАО «Якутскэнерго», являясь гарантирующим поставщиком, выполняет все свои финансовые обязательства перед партнерами на оптовом рынке электроэнергии и мощности, поставляемых потребителям.

Якутскэнерго вынуждено использовать все меры воздействия на должников потребителей юридических лиц. Согласно действующему законодательству при возникновении у юридических лиц задолженности за потребленные энергоресурсы гарантирующий поставщик вправе потребовать от должника самостоятельного введения полного режима ограничения потребления энергоресурсов. Невыполнение потребителем данных мероприятий по ограничению энергоснабжения является административным правонарушением и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 100 000 рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет, на юридических лиц – до 200 000 рублей (ст.9.22 КоАП).

Энергокомпания продолжает претензионно-исковую работу, ограничение подачи энергоресурсов, обращения в правоохранительные органы в отношении неплательщиков. Энергетики призывают клиентов максимально ответственно отнестись к обязательствам по оплате коммунальных услуг.

Пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго»

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии в 20 районах республики, расположенных на территории Центрального, Западного и Южно-Якутского энергорайонов.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ. В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 138,510 МВт, тепловая – 1723,651 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2020 21:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ