Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
Якутия получит вакцину «Спутник V» на днях
Переизбраны председатель и исполнительный директор АРОКР
Короновирус продолжает мутировать
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. За сутки площадь лесных пожаров в Якутии увеличилась на 621 гектар за счет обнаружения новых очагов в зоне контроля, сообщает 6 августа пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

На территории Якутии действует 122 природных пожара на общей площади, пройденной огнем 257 801,5 гектара, при этом площадь активного горения составляет 386,7 гектара. За сутки возникло 57 пожаров и 18 ликвидировано.

На тушение лесных пожаров за сутки привлекалось 840 человек и 95 единиц техники. При этом для защиты населенного пункта Алеко-Кюель в Среднеколымском районе задействована аэромобильная группировка регионального управления МЧС России, в составе 20 человек. В течение суток пожарными проводились работы по встречному отжигу и тушению на северной кромке лесного пожара.

«Сложная обстановка сохраняется на территории Верхоянского, Кобяйского, Оймяконского, Усть–Майского, Томпонского, Среднеколымского и Усть-Алданского районов, где зарегистрировано 84 очага природных пожаров. Все превентивные мероприятия по противопожарной защите населенных пунктов выполнены», - прокомментировал начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) Павел Гарин.

В связи с отсутствием умеренных осадков, и учитывая северо-восточный, северо-западный ветер 4-8 м/с, сохраняется вероятность задымления в 22 населенных пунктах на территории Верхоянского, Среднеколымского, Момского, Усть-Майского, Абыйского и Томпонского районов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2020 21:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ