Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
Якутия получит вакцину «Спутник V» на днях
Переизбраны председатель и исполнительный директор АРОКР
Короновирус продолжает мутировать
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. В Сети появилось новое видео, где жители села Сватай Среднеколымского района Якутии спасаются на лодках от бушующего пожара.

«Это сейчас. Пожар усилился и прыгнул через реку и идет в сторону деревни. Люди убегают как могут», — написали пользователи.

Как сообщили в администрации села, пару часов назад из-за сильных порывов ветра огонь возвысился более чем на 10 метров. Но затем утих, сейчас там идет дождь. Ситуация стабилизировалась.

«Ливень пошел после сильного урагана. Сейчас все успокоились. Конечно, угроза была, все это было. Но люди никуда не убегали, они просто испугались и отправляли видео родственникам», — сообщила News.Ykt.Ru заместитель главы села Сватай Среднеколымского района Якутии Дария Борисова.

В село Сватай Среднеколымского района будет переброшена аэромобильная группа МЧС, сообщил 6 августа председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я) Дмитрий Лепчиков.

«Завтра в Сватай из Алеко-Кюель на помощь будет переброшена аэромобильная группа МЧС. Сегодня там на тушении пожара работают порядка 60 человек, 3 трактора. Используются мотопомпы, пожарные рукава, шанцевые инструменты», - заявил он.

По словам Лепчикова, идёт работа по расширению минерализованной полосы, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

Как сообщили телеграм-каналу "В Якутии.ру", местные жители своими силами максимально погасили огонь и разошлись по домам, т.к. начался проливной дождь. Так что сейчас, ночью (в 02.30 по местному времени) страшной ситуации, какой-либо угрозы от лесного пожара в селе Сватай нет, сообщили жители Среднеколымского района.

По сообщению главного инженера Среднеколымского РЭС Павла Шадрина, 6 августа из города Среднеколымск вертолетом направлены дополнительные материалы для защиты от огня, сообщает пресс-служба АО «Сахаэнерго».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.08.2020 00:28 (UTC+9)
Комментарии: 4
Отлично 07.08.2020 04:36

какой то беспредел творится в Якутии с пожарами...

а для обывателей словоосочетание "лесные пожары" на федеральном уровне заменили на "термоточка"))


Дарья 07.08.2020 10:41

Конечно, страшно когда огонь в паре шагов от тебя и еще усиливается. Опять службы опаздывают с помощью.


Тайга 07.08.2020 11:55

Зато все на бейруте.Свои как нибудь.Еще вопрос что они там вообще то делают какая такая деребня.Нет дорог связи авиа сообщений карантины.Кто забыл этих людей.


Богом и властью кинутые люди 07.08.2020 13:04

Выживают как могут.Кто ответить?!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ