Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Минэкономразвития сообщило о резком сокращении числа проверок предпринимателей в первые шесть месяцев 2020 года. Как пишут "Известия", по данным ведомства, контрольно-надзорные органы в общей сложности проинспектировали бизнес 332 тысячи раз, тогда как в январе-июне 2019-го — 612 тысяч. При этом в Минэке признали, что ослабление контроля фактически никак не отразилось на уровне аварийности в организациях. Случаи или угрозы причинения вреда жизни, здоровью или другим защищенным ценностям не участились, констатировали в Минэке.

Впрочем, главная причина снижения частоты проверок — мораторий на их проведение, сообщается в обзоре ведомства.

Наиболее активные инспекторы — в МЧС, Роспотребнадзоре, Роструде и Ростехнадзоре, следует из отчета Минэка. В общей сложности за первые шесть месяцев 2020 года они провели 324 тысячи мероприятий — 97 процентов от общего количества. МЧС инспектировало организации на 53 процента реже по сравнению с январем-июнем 2019-го, Роспотребнадзор — на 48 процентов, Роструд — на 33 процента и Ростехнадзор — на 41 процент.

В Роспотребнадзоре на вопрос о планах сокращения числа проверок в дальнейшем заявили, что в будущем контрольно-надзорные мероприятия будут проводиться в соответствии с действующим законодательством.

В Ростехнадзоре заявили, что, хотя количество проверок и уменьшилось в абсолютном значении, служба стала даже более жестко реагировать на нарушения: число административных приостановок возросло на 10 процентов год к году, количество предостережений — на 42 процента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.08.2020 09:01 (UTC+9)
Комментарии: 1
газовик 07.08.2020 14:59

что-то не то в работе контролирующих органов?То ли с кадрами,то ли с самой системой? А мировой опыт слабо?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ