В Якутии проверят готовность к гражданской обороне
В «Саханефтегазсбыте» заботятся о ветеранах
В Якутии впору объявить сезон травяных и мусорных пожаров
В Якутске школьник обвиняется в распространении наркотиков
В Жатае открылся современный образовательный центр

ИА SakhaNews. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений рекомендовала главам регионов создавать и расширять центры помощи бездомным. С текстом решения комиссии, подписанным главой МВД России Владимиром Колокольцевым, ознакомились «Известия».

Согласно документу, центры помощи бездомным будут необходимы для социальной адаптации этих людей, поиска для них жилья и работы.

Предполагается, что подобные меры смогут снизить преступность в среде бездомных. В тексте решения приводится статистика. Так, в прошлом году преступления совершили 7,5 тысячи бездомных.

По данным на 2019 год, в России существует 136 организаций, занимающихся помощью бездомным, в частности центры социальной адаптации, приюты, гостиницы и дома ночного пребывания. Однако мест для бездомных, которых в России насчитывается от 1 млн до 5 млн, недостаточно.

«Создание одного центра помощи бездомным может обойтись в 100–300 млн рублей, но расходы на их годовое содержание, обслуживание и функционирование составят гораздо больше», — пояснил завкафедрой государственного и муниципального управления РЭУ имени Плеханова Руслан Абрамов.

При этом, по словам эксперта, открыть подобное учреждение необходимо в каждом регионе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.08.2020 09:37 (UTC+9)
Комментарии: 5
Власти наплодили 07.08.2020 11:02

нищету,как следствие бомжей,теперь хотят спихнуть проблему на регионы,у которых денег нет. В СССР были ЛТП,где лечились и трудились на благо страны алкоголики и бомжи. Но и это учреждение уничтожила нынешняя власть во главе с путиным.


О чём это 07.08.2020 11:55

Не верю, нет бомжей в демократическом обществе, есть свобода, свобода и еще раз свобода и господа в министерствах, господа возле виноводочных магазинов, господа в покосившихся домишках. Товарищей- то и граждан отменили.


Вуглускр 07.08.2020 12:01

Не согласен!

Бомж это не нищета. Это образ жизни. у 90% бомжей есть семьи, которые предпочитают о них не вспоминать. Была у меня женщина знакомая, которая пыталась им помогать. Отмывать, лечить, восстанавливать документы. Заканчивалось всякий раз плохо. Дебошем, кражей. А один так вообще чуть не зарезал. Система мер должна быть . Главы регионов ничего не смогут сделать потому что система помощи бомжам должна начинаться с законодательства. Бродяжничество и тунеядство нужно вернуть в УК. А следом и ЛТП. Тогда можно будет на законном основании помогать людям, которые этой помощи не хотят.


Верно 07.08.2020 12:09

Не всякий, опустившийся внешне человек ,считает себя опустившимся.Многие, внешне неопрятные, это умные люди, но которые просто отрицают всё в жизни.Им наплевать, что думают о них люди, потому как , столкнувшись в молодости с подлостью, несправедливостью, изменой и всякими вывертами судьбы , они понимают, что ничего ценного в этой жизни нет, поэтому не стоит приукрашивать себя одеждой.


Инородец 07.08.2020 12:49

Посмотрим, что предпримет глава региона НАС.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ