"Путинским сенаторам" в бюджете предусмотрят почти 900 млн
В РФ пересмотрят текущую схему северного завоза в Арктику
Навальный решил засудить Пескова за слова о работе с ЦРУ
В Москве обязали перевести работников на «удаленку»
В Бурятии будут обучать родному языку начиная с детсада

ИА SakhaNews. Девять деклараций о соответствии продукции отозваны в Якутии с начала года в связи с грубыми нарушениями требований техрегламентов. Так, в масле сладко-сливочном «Любительском» производства СХПК «Эрэл» было превышено количество бактерий группы кишечной палочки (колиформы), а в мясных тефтелях «Домашних», изготовленных ИП Жженых А.Л., обнаружена микробная трансглутаминаза (мТГ), сообщили ИА SakhaNews в Управлении Россельхознадзора по РС(Я).

Потенциально опасная продукция изъята из оборота и утилизирована производителем. В отношении недобросовестных изготовителей возбуждены дела по ст.14.43 КоАП.

Напомним, проведенные в Европейском Союзе исследования говорят об увеличении уровня заболеваемости аутоиммунными заболеваниями при использовании в пищу мТГ. Связывают же масштабное использование фермента с непереносимостью глютена. Также есть научные гипотезы, свидетельствующие о том, что фермент имеет отношение к развитию болезни Альцгеймера.

Колиформы – это энтеробактерии из группы кишечной палочки. Патогенные штаммы этих бактерий провоцируют болезни, вызывают отравления, уничтожают полезную среду кишечника, деструктивно влияют на иммунитет взрослых и детей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.08.2020 11:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ