"Путинским сенаторам" в бюджете предусмотрят почти 900 млн
В РФ пересмотрят текущую схему северного завоза в Арктику
Навальный решил засудить Пескова за слова о работе с ЦРУ
В Москве обязали перевести работников на «удаленку»
В Бурятии будут обучать родному языку начиная с детсада

ИА SakhaNews. По апелляционному представлению прокуратуры Оймяконского района суд отменил условное осуждение гражданину за незаконный оборот драгоценных металлов и назначил реальный срок.

На территории Магаданской области двое мужчин незаконно добыли золотосодержащую массу весом 1 577 грамм. С помощью самодельной бензиновой горелки они выплавили пять золотых слитков. По пути следования на территории Оймяконского района они были остановлены и задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Стоимость изъятого драгоценного металла составила свыше 3,5 млн рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд приговорил подсудимых к 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. При этом условное осуждение одному из них, несмотря на позицию государственного обвинителя, было назначено при наличии данных о совершении им преступления в период непогашенной судимости и наличия опасного рецидива преступлений.

Государственным обвинителем в связи с этим внесено апелляционное представление, по результатам рассмотрения которого Верховный суд Якутии назначил осужденному окончательное наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.08.2020 11:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ