Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
Якутию получит вакцину «Спутник V» на днях
Переизбраны председатель и исполнительный директор АРОКР
Короновирус продолжает мутировать
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Жители Якутии продолжают доверяться мобильным мошенникам. В Намском районе в полицию обратилась 37-летняя женщина, потерявшая без малого 100 000 рублей вследствие общения со лжеспециалистами банка, сообщили в МВД по РС(Я).

Она пояснила, что ей поступил звонок с номера +7-499-077-09-00. Представившись специалистом банка Романом, незнакомец предупредил, что неизвестные пытаются похитить с её банковского счета 40 000 рублей.

Затем он предложил создать «двойную защиту» на обе её банковские карты. По просьбе афериста потерпевшая назвала баланс, четыре последние цифры карты и срок её действия. В конце разговора «Роман» сказал, что сейчас ей перезвонит «робот», которому нужно подтвердить информацию о том, что она не совершала покупки, оплачивая картой.

Второй звонок поступил с номера +7495-921-28-00. Потерпевшая подтвердила информацию «роботизированной программе», а затем по инструкции зашла в приложение «Онлайн-банк» и оставила заявку на кредит, но ей в нём отказали.

После этого ей вновь позвонили с номера +7499-077-09-00. На этот раз «Роман» попросил назвать цифры с оборотной стороны карты, что она и сделала. После этого ей пришло уведомление о списании 96 990 рублей с банковского счета.

В разговоре с сотрудниками полиции заявительница пояснила, что ранее неоднократно слышала о подобных мошеннических схемах.

Уважаемые граждане! Запомните: сотрудники банков никогда не звонят с предупреждением о мошеннических действиях, все подозрительные операции блокируются банком без участия клиента!

По телефону специалисты банка вам могут предложить только оформить кредит либо кредитную карту.

Нельзя под диктовку неизвестных вам лиц выполнять никаких финансовых операций. Храните в тайне банковские реквизиты ваших банковских карт и счетов, любую другую конфиденциальную информацию.

При поступлении подобных звонков незамедлительно прервите разговор и позвоните по номеру горячей линии банка, указанному на карте, чтобы уточнить информацию, полученную от неизвестных.

Будьте бдительны!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.08.2020 14:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ