Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. АЛРОСА рассчитывает завершить продажу алмазного сырья Гохрану в течение следующих двух месяцев, стремясь сократить свои запасы и одновременно избежать затоваривания алмазной отрасли. Гохран будет хранить алмазы до стабилизации рынка. В настоящее время стороны согласовывают условия продажи, заявил заместитель генерального директора АЛРОСА Евгений Агуреев, сообщает агентство «Алмазы и бриллианты» со ссылкой на Rapaport News.

«Это будет очень важно для нашей отрасли, потому что это также вселит уверенность в мидстрим в том, что избыток запасов алмазов будет ограниченным. Правительство не будет пытаться продать эти товары в краткосрочной перспективе,» - сказал он.

В 2019 году глава Якутии, владеющей акциями АЛРОСА, предложил алмазодобывающей компании продать государству продукции на сумму от 500 млн до 1 млрд долларов. Агуреев подтвердил, что в настоящее время идут переговоры о сделке в этом диапазоне.

«Речь идет о государственной поддержке нашей компании, - отметил он. - И не только нашей компании, но и всей отрасли».

Переговоры состоялись после падения показателей АЛРОСА во время пандемии, когда продажи алмазного сырья снизились на 91 процент в годовом исчислении, до 74,1 млн долларов в апреле-июне, это самый низкий уровень более чем за десятилетие. Складские запасы алмазного сырья компании выросли на 25 процентов до 26,3 млн каратов за этот период, поскольку падение продаж превысило сокращение добычи.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.08.2020 20:47 (UTC+9)
Комментарии: 4
Берлага 07.08.2020 23:45

Какое-то странное сообщение.

"АЛРОСА рассчитывает завершить продажу алмазного сырья Гохрану в течение следующих двух месяцев" И тут же "в настоящее время идут переговоры о сделке"

Если рассчитывают завершить, значит сделка уже заключена, сумма определена и поставки начались. А если еще идут переговоры о сделке, то о каком "завершении" речь???

Чего-то ребятки темнят. Ни Гохран ни Минфин, ни российские информагентства о сделке - ни звука, а Рапапорт уже все знает... Странно


Ага, 08.08.2020 00:29
пока в бюджет деньги под это не заложат, а потом Постановление правительства о покупке не выйдет - никакой сделки не будет. А сейчас могут только параметры согласовывать. Раньше весны 21-го года, как это было в 2009г., ничего не выйдет.

Аббасы 08.08.2020 00:23

Гохран ничего покупать не будет. Финансовое состояние Алроса стабильное


а 10.08.2020 09:28
Сергей Сергеевич Иванов утверждает,обратное ,поэтому и сокращения идут и продажа активов компании,на очереди Усть-кутский терминал,Роснефть за него бьется.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ