Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
Якутия получит вакцину «Спутник V» на днях
Переизбраны председатель и исполнительный директор АРОКР
Короновирус продолжает мутировать
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что не разрешал чиновникам летать в командировки бизнес-классом, сообщает ТАСС.

«С удивлением узнал, что некоторые СМИ обсуждают несуществующее решение про перелеты хабаровских чиновников бизнес-классом. Напоминаю, мной 5 августа подписано постановление 333-пр. Там черным по белому написано: эконом-класс. См пункт 3.2.2. Не верьте фейкам. Будьте внимательны», - написал Дегтярев в своем телеграм-канале.

Накануне на официальном интернет-портале нормативных правовых актов Хабаровского края был опубликован проект, согласно которому членам регионального правительства компенсируют расходы на проезд по территории РФ в сумме, подтвержденной проездными документами, но она не может быть выше «стоимости проезда воздушным транспортом по тарифу бизнес-класса». Чиновникам также предлагается возмещать стоимость проезда морским и речным транспортом в каюте люкс, железнодорожным транспортом - в вагоне повышенной комфортности.

«По проекту выясняем, кто инициировал эти изменения и почему документ появился на портале без согласования с М.Дегтяревым», - сообщили ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

Дегтярев в пятницу сообщал в Инстаграме, что региональные чиновники мало летают в Москву и что это сказывается на объеме участия края в государственных программах. Он задал вопрос жителям края, сколько миллиардов рублей должен привлечь министр или зампред, чтобы ему компенсировали перелет бизнес-классом. Врио главы региона попросил подписчиков оставлять ответы в комментариях под его постом.

Бывший глава региона Сергей Фургал сокращал траты на содержание правительства, в том числе сообщалось о запрете чиновникам летать бизнес-классом.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2020 13:06 (UTC+9)
Комментарии: 8
Правильно Михаил! 08.08.2020 13:53

Пусть чиновники на трезвую голову и пустой желудок предстают перед президентом.Пусть летят в эконом и думают не о своем комфорте, а о комфортной жизни жителей.


Нате вам 08.08.2020 14:18

Убиенный Немцов был в правительстве при цене нефти 9- 15 долларов за бочку. При цене 35 долларов он думал, что Россия превратится по уровню жизни в Эмираты...В 2010 году бочка стоила 124 доллара- кто-нибудь ощутил на себе это? Всё распихали по карманам друзья гаранта. Сделали бы жизнь людей человеческой- не жалко каждому чиновнику по личному самолёту иметь. А сегодня своими привилегиями только ненависть возбуждают в народе.


Дегтяреву 08.08.2020 14:37
Вот Чучело!

Деготь 08.08.2020 15:52
"за.ал" узнав о просочении в соцсетях а намерении,разрешить летать чиновникам в бизнес классе и дал задний...

Вассер 08.08.2020 20:52
На надо лепить из Немцова какого-то правдолюба-бессеребреника. Хапал не меньше ржавого, да ещё про заокеанскую титьку не забывал. Вот только её отрабатывать реально надо было, а не с шалавами мутить. Оттого и пристрелили. В назидание.

Нате вам 08.08.2020 22:02
Вассеру. Нимба и крыльев за спиной у Немцова не видел. Сути это не меняет.

Вольный борец 08.08.2020 16:44

Мужики . Да оставьте вы его в покое . Он такая же жертва как и бывший . Не по своей воли пришёл туда в Хабаровск. Сказал ему Он так и будет . Или туды в Магадан или сюды в Хабаровск . Предложение от которого не отказаться . У всех есть грехи и вы изменяет жёнам иди с работы ржавый болт несёт домой . Никто не без греха


Нате вам 08.08.2020 18:23
Можно привести лошадь к воде, но заставить её пить невозможно.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ