«Полюс Алдан» привлёк к борьбе с COVID сибирских медиков
В Якутске нагрели руки при ремонте школы номер четыре?
Рудник Таборный ввёл в эксплуатацию новое оборудование
Энергосбыт объявил «Пеневую амнистию» для юрлиц
АЭБ подарил первоклашкам книгу «Приключения рублика»

ИА SakhaNews. Люди, которые живут во Владивостоке, на Урале или в Якутии, должны сами определять, как они живут, решать свои проблемы. Это должны быть такие Соединенные штаты России, где 90 процентов решений принимаются на месте. Об этом рассказал в новом выпуске «Forbes Карантин» с Николаем Усковым писатель Борис Акунин.

"Россия должна быть вместе (единой), потому что всем частям этой страны хочется быть вместе. Это значит, что нужно отказываться от москвоцентризма. Это должна быть настоящая федерация. Это первое. Второй вопрос — зачем этим штатам жить вместе. Здесь должен появиться некий смысл. Это значит, что Российская Федерация должна представлять собою некий общий национальный проект, который всем участникам интересен, который всех их держит вместе. Там должны быть общие федеральные программы, которые будут не под силу каждой отдельной части страны", - заявил Акунин.

По его словам, жесткая сила перестает быть эффективной, она не дает системе развиваться.

"Смотрите, вот нынешняя жесткая вертикальная Россия, которая превратилась в полицейское государство, неконкурентоспособна ни в экономическом смысле, ни в технологическом смысле, ни с точки зрения, прошу прощения за термин, человеческого капитала. У людей нет возможности развиваться. Происходит утечка мозгов и так далее. Это путь тупиковый", - уверен писатель.

По мнению Акунина, для того чтобы Россия начала развиваться, ее надо перестраивать с фундамента. "Не так, как это делали при Александре Втором, не так, как это делало Временное правительство, у которого, правда и времени для этого не было; не так, как это происходило в 1990-е годы", - сказал он.

Акунин заявил, что "если завтра или через год или через 10 лет это полицейское государство рухнет — а оно рухнет в конечном итоге — эта концептуальная проблема не будет решена".

"Придут к власти новые демократические лидеры, которые столкнутся с той же самой проблемой и окажутся перед тем же самым выбором. Им придется или уходить, потому что они недостаточно сильны, или отказываться от демократии и восстанавливать снова эту самую ордынскую вертикаль", - добавил писатель.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2020 03:57 (UTC+9)
Комментарии: 7
Гаага ждёт ! 10.08.2020 05:30

Акунин заявил, что "если завтра или через год или через 10 лет это полицейское государство рухнет — а оно рухнет в конечном итоге

==============================

короче опять гласность ускорение перестройка ... разоблачение культа личности ... талоны ... гуманитарка и куриные окорочка .


ветеран 10.08.2020 12:55

Акунин сто раз прав,но уговорами ситуацию не изменить,к сожалению в армии патриотов-декабристов не видно,а народные бунты-восстания будут очень кровопролитными....

в истории были такие же ситуации....в мире такие решения есть...


Нате вам 10.08.2020 13:17

"Я другой такой страны не знаю, где так вольно, смирно и кругом!"

Века проходят, ничего не меняется.


Акунин ордынец 10.08.2020 17:32

И этим все сказано.


Не просто ордынец, а представитель враждебного государства 10.08.2020 17:35
И народа, настоящее имя его Григо

Настоящее имя его 10.08.2020 17:36
Григорий Шалвович Чхартишвили, акунин это кличка чтобы изподтишка разлагать российский народ и российское государство.

Гриша, 10.08.2020 21:24

мы ещё помним разгул демократии, самостийности и беспредел в регионах в 90-е. Не надо нам ля-ля втирать. Нужно просто повысить скорость и исполнительность принятых решений, а прав на самостоятельные решения у руководителей и регионов "выше крыши". Нужно не на свой карман работать , а делать дело на которое тебя поставили. Полюбуйся на свои США и Евросоюз.....Нам этого не надо!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ