«Цветы для Роспотребнадзора». Как обманули якутянку
Коллектив «Водоканала» скорбит о коллеге
В Якутске работник службы доставки попался на краже
Долги УК и ТСЖ «Якутскэнерго» превысили полмиллиарда рублей
В Якутске откроется новый авиадиспетчерский центр

ИА SakhaNews. Редакции российских СМИ «Ведомости», «Коммерсантъ» и РБК обратились к правительству Белоруссии с требованием предоставить информацию о коллегах, которые были задержаны в ходе протестных акций после выборов президента страны. Текст заявления опубликован 10 августа в Telegram-канале РБК.

Журналисты подчеркнули, что в отношении коллег, освещавших выступления, была применена сила. Кроме того, местоположение двоих из них, Максима Солопова и Семена Пегова, остается неизвестным, отмечается в сообщении.

«Мы, представители российских СМИ, требуем от властей Белоруссии предоставить полную и исчерпывающую информацию о состоянии журналистов, при необходимости предоставить им медицинскую помощь и допустить до них сотрудников российского посольства в Минске. Также мы настаиваем на их немедленном освобождении», — заявили сотрудники изданий в совместном обращении.

Ранее «Медуза» сообщила об исчезновении Солопова, который перестал выходить на связь с редакций в ночь на 10 августа. Известно, что Солопов был избит белорусскими силовиками. Кроме того, в Минске во время акций протеста были избиты несколько других российских журналистов. От действий силовиков пострадали Антон Старков и Дмитрий Ласенко, их посадили в автозак. Вместе с ними силовики забрали и создателя проекта WarGonzo Семена Пегова.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2020 01:24 (UTC+9)
Комментарии: 1
Хм 11.08.2020 04:02

Не верю я нашим провластные сми. Режиссер у них один. Поют по команде Кремля


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ