«Цветы для Роспотребнадзора». Как обманули якутянку
Коллектив «Водоканала» скорбит о коллеге
В Якутске работник службы доставки попался на краже
Долги УК и ТСЖ «Якутскэнерго» превысили полмиллиарда рублей
В Якутске откроется новый авиадиспетчерский центр

ИА SakhaNews. Белоруссия никак не может оправиться от президентских выборов, несогласные с победой Александра Лукашенко вновь собираются на улицах крупных городов по всей стране, сообщает 10 августа «Газета.Ру».

Готовятся к волне массовых протестов и сотрудники правоохранительных органов, центр Минска уже оцеплен. В центре Минска уже около 3 000 человек демонстрантов. В основном в районе стелы «Минск - город-герой» и на проспекте Победителей, передает ТАСС.

Сотрудники правоохранительных органов вновь используют светошумовые гранаты для разгона активистов, пишут местные СМИ. Применение зафиксировано в районе автовокзала «Восточный» в Минске.

Акции проходят не только в Белоруссии, но и других странах. СМИ пишут о пикетах возле белорусских посольств в Киеве, Варшаве и ряде других городов.

При этом обстановка в Минске начинает накаляться, в центре города много милиции и силовиков. Ряд улиц перекрыты, станции метро закрыты и уже проходят первые задержания — один из задержанных корреспондент RT Константин Придыбайло, его уже отпустили.

В Минске при разгоне протестов открыли стрельбу и ранили в ногу журналистку портала «Наша Нiва», сообщается в Telegram-канале издания.

Инцидент случился на улице Кальварийской. Корреспондентку увезли на «скорой». Огонь по участникам акции протеста открыли люди в форме цвета хаки. Затем против демонстрантов распылили газ, сообщает Lenta.ru.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2020 02:39 (UTC+9)
Комментарии: 4
Хм 11.08.2020 03:58

Даже если их будет 10 тыс, то ничего не выйдет


Лукашенко тоже 11.08.2020 07:43

сфальцифицировал выборы,вот и народ выходит на улицы,заявляют о жертвах среди проместующих. Думается дни Лукашенко сочтены.


Север68 11.08.2020 08:18
Оппозиция неплохо подготовилась к этим событиям, и судя по всей информации готовилась заранее. Но маловероятно, что у них получится захватить власть - это вам не Украина

Власть никто в РБ захватывать не собирается. 11.08.2020 14:36


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ