Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
У семьи генерала ФСБ нашли бизнес с выручкой более 4 млрд
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Кабмин не устроила идея Минфина предоставить бизнесу трехлетний переходный период для безналоговых выплат дивидендов за рубеж. Об этом рассказали три источника «Известий».

Собеседник, близкий к правительству, пояснил, что там не увидели оснований в продлении льгот еще на три года. Впрочем, он не исключил, что поиск наименее болезненных для бизнеса путей перехода к повышению ставок на вывод капитала может быть продолжен осенью. В пресс-службе Минфина и правительства на запросы «Известий» не ответили.

Ранее Минфин подготовил поправки в НК, подразумевающие рост ставок на вывод капитала за рубеж минимум до 13 процентов с 2021 года. Однако затем ведомство доработало законопроект и предусмотрело отсрочку для повышения налога до 2024 года.

Повышение ставок на вывод капитала в НК — это лишь часть системной реформы по защите налоговой базы. Другая — это пересмотр соглашений об избежание двойного налогообложения (СИДН) с другими странами.

Минфин уже направил предложения повысить ставку до 15 процентов ряду государств — Кипру, Мальте, Люксембургу и Нидерландам. Первый на оферту министерства ответил отказом. Минфин отреагировал уведомлением о денонсации — аннулировании СИДН. В конечном счете Кипр все же принял условия РФ, объявило 10 августа финансовое ведомство.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2020 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ