На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Клещи-переносчики выявленной в Китае новой вирусной инфекции SFTS обитают в России и распространены на Дальнем Востоке, но вирус в этих паукообразных в нашей стране пока не нашли. Об этом рассказал «Известиям» вирусолог Михаил Щелканов.

По словам специалиста, патоген не относится к респираторным инфекциям, поэтому широкого распространения получить не может. А вот летальность от SFTS доходит до 30 процентов, что говорит о его серьезной опасности.

В научной статье «К вопросу о северной границе ареала и хозяевах клеща Haemaphysalis longicornis в Приморском крае» сказано, что кормителями клещей могут быть пятнистые олени, крупный рогатый скот, лошади, собаки, гималайские медведи, амурские лесные коты, барсуки и азиатские бурундуки. Также этих клещей находят у леопардов.

В Китае зафиксировали вспышку острой лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом, вызванной вирусом Хуаянгшань (Huaiyangshan virus). В научной литературе его назвали буньявирусом, даби бандавирусом или вирусом SFTS, он вызывает тяжелую лихорадку с тромбоцитопеническим синдромом. На данный момент в Китае летальность составляет 11,6 процентов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2020 09:20 (UTC+9)
Комментарии: 1
гость 11.08.2020 14:36

вся зараза с китая.что они там поразвели всю гадость, жрут все подряд.уж столько померло дпвно надо остановится.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ