В Якутске открыли третью очередь тепличного комплекса Саюри
Пандемия "отбросила" Россию назад по уровню бедности
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
Органам МСУ напомнили об ответственности за лесные пожары
Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

ИА SakhaNews. В Якутии, по данным на 10 августа, всего зарегистрировано 278 случаев укуса клещами людей (258 - на конец июля), в том числе 18 – в столице республики, 84 – в Алданском районе, 81 – в Ленском, 40 – в Олёкминском, 25 – в Нерюнгринском, по пять случаев – в Верхневилюйском, Сунтарском, Нюрбинском и Хангаласском, по три – в Амгинском и Мирнинском, два –в Усть-Майском, по одному – в Вилюйском и Чурапчинском. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по РС(Я).

Во всех этих случая были проведены необходимые профилактические мероприятия, в том числе пострадавшим был введён иммуноглобулин против клещевого энцефалита.

С начала сезона зарегистрировано четыре случая заболевания клещевым боррелиозом, из них три - в Нерюнгринском районе (два завозных случая – из Амурской области и один из г.Хабаровска) и один случай в Вилюйском районе.

По состоянию на 10 августа, лабораторно было обследовано 208 клещей, снятых с укушенных людей, в четырех случаях результат оказался положительным на клещевой энцефалит. Прививку от боррелиоза получили 2 260 человек, в том числе 502 ребенка.

Если человек не был привит ранее и подвергся нападению клеща, для экстренной профилактики клещевого вирусного энцефалита при обращении в медицинские организации не позднее четырех суток после укуса вводится иммуноглобулин против клещевого энцефалита.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2020 14:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ