«Онкопоиск» запускает новое анкетирование
Ушел из жизни известный оперный певец
Крупный пожар в магазине Нерюнгри, пострадавших нет
О приобретении билетов на поезд в Якутии
«Было-стало»: В Нерюнгри преобразился многоквартирный дом

ИА SakhaNews. После 30 сентября комиссия за эквайринг для малых и средних компаний может быть зафиксирована на уровне, не превышающем 1 процент. Соответствующую инициативу обсуждают в правительстве России, сообщили «Известиям» два источника, близкие к кабмину.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов поручил Минэкономразвития, ЦБ и Минфину проработать вопрос о снижении эквайринговой комиссии для малого и среднего бизнеса в рамках нацпроекта по поддержке МСП. По замыслу правительства, комиссия для предпринимателей за прием безналичных платежей будет зафиксирована в размере не более 1 процента от суммы сделки. Сейчас за такую услугу они платят от 1,7 до 4 процентов.

Уменьшение ставок создаст условия для легкого старта и комфортного ведения бизнеса, уверены чиновники. ЦБ их оптимизма пока не разделяет: по мнению регулятора, инструментом поддержки МСП должна стать не заморозка комиссий по эквайрингу, а переход на систему быстрых платежей.

Окончательное решение по снижению ставок эквайринга до 1 процента для МСП еще не принято, подчеркнул источник «Известий» — этой теме будет посвящен ряд совещаний в кабмине и ЦБ в ближайшее время.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2020 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ