В Якутии проверят готовность к гражданской обороне
В «Саханефтегазсбыте» заботятся о ветеранах
В Якутии впору объявить сезон травяных и мусорных пожаров
В Якутске школьник обвиняется в распространении наркотиков
В Жатае открылся современный образовательный центр

ИА SakhaNews. Федеральной службе войск национальной гвардии (ФСВНГ) запланирована реформа, в рамках которой в 20 регионах с населением более миллиона человек должность местного руководителя Росгвардии будет преобразована из полковничьей в генеральскую.

По плану реформы, некоторые детали которой изучили «Известия», генералами полиции станут также руководители управлений Росгвардии по трем Северо-Кавказским республикам: Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Ингушетии. Сегодня по штату их занимают полковники полиции.

В генеральскую будет преобразована и должность замначальника Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю-начальника управления координации деятельности подразделений Росгвардии (Сочи).

В пресс-службе ведомства заявили, что «организационно-штатная структура Росгвардии формируется, исходя из принципа достаточности и эффективности для выполнения служебных задач». Детали организационно-штатных мероприятий в ведомстве раскрывать не стали, указав, что они «являются служебной информацией».

Согласно данным на сайте Росгвардии, генералы полиции возглавляют региональные управления в областях с крупными городами-миллионниками. Помимо столиц это, в частности, регионы Поволжья и Урала, Приморье и Хабаровский край, Новосибирская область, Красноярский край и некоторые другие.

В то же время во многих регионах Центральной России, Северо-Западного края, некоторых сибирских губерниях во главе местных органов Росгвардии стоят полковники полиции. В частности — в Смоленской, Калужской, Нижегородской, Ярославской, Оренбургской, Тверской, Псковской, Тюменской, Томской областях, на Камчатке, в Якутии, в Карелии и др.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2020 08:47 (UTC+9)
Комментарии: 3
Налоплательщик 12.08.2020 18:36

Готовятся крысы-шапки, должности, гранаты. Не старайтесь, волна народного гнева смоет весь мусор за борт истории.


Вольный борец 12.08.2020 21:58

С каких пор эти республики миллионники ? Ингушей всего в россии около 200 тыс всего и остальные тоже, почти также , плюс минус


Нате вам 12.08.2020 22:39

Жандармерия.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ