"Путинским сенаторам" в бюджете предусмотрят почти 900 млн
В РФ пересмотрят текущую схему северного завоза в Арктику
Регионы ДФО едины во мнении о создании авиаальянса
В Москве обязали перевести работников на «удаленку»
В Бурятии будут обучать родному языку начиная с детсада

ИА SakhaNews. По результатам проверки прокурором Якутии соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии номер 3, расположенной в селе Верхний Бестях Хангаласского района, к дисциплинарной ответственности привлечено шесть должностных лиц колонии.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства об обеспечении режима в исправительном учреждении, условиях отбывания наказания, материально-бытовом и санитарном обеспечении осужденных, нарушения правил противопожарной безопасности.

Отмечена недостаточность принимаемых мер по трудоустройству осужденных, имеющих исковые обязательства, с целью возмещения ими вреда, причиненного потерпевшим и иных выплат. Указано на необходимость принятия мер по своевременному завершению подготовительных работ к осенне-зимнему периоду.

Для устранения выявленных нарушений закона и принятия мер по недопущению их впредь прокурором республики в адрес руководства УФСИН России по Республике Саха (Якутия) внесено представление.

Требования прокуратуры удовлетворены, приняты организационные меры по устранению выявленных нарушений закона. К дисциплинарной ответственности привлечено шесть сотрудников колонии. Еще три должностных лица будут привлечены к ответственности по выходу из отпуска, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2020 10:43 (UTC+9)
Комментарии: 1
Вуглускр 12.08.2020 16:55

Всю систему нужно перестраивать. У заключенного не должно быть не только мобильного телефона, но и времени на мобильное мошенничество. Бывший заключенный должен вспоминать годы колонии как наибольший ужас в своей жизни, к которому никогда и ни за что не захочется вернуться. Это должно вбиваться в подкорку на уровне инстинкта. Иначе преступность будет расти.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ