Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
Якутия получит вакцину «Спутник V» на днях
Переизбраны председатель и исполнительный директор АРОКР
Короновирус продолжает мутировать
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Кормозаготовительной кампании в Момском районе Якутии помешали лесные пожары. Об этом 12 августа на встрече с руководителем республики Айсеном Николаевым сообщил глава Момского района Иван Павлов.

«Из запланированных 1 290 тонн сена заготовлено 902 тонны, по республике район находится на 6-м месте по выполнению плана. На некоторое время работы были приостановлены из-за лесных пожаров. Через минсельхоз республики сегодня мы работаем над созданием мобильной бригады, за оставшееся время сможем выполнить план на 80-85 процентов», – рассказал Павлов.

По его словам, благодаря решениям оперативного штаба республики в Момском районе было ликвидировано 5 больших природных пожаров, угрожавших населенным пунктам, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Момский район – один из немногих районов республики, где не было зарегистрировано ни одного случая коронавируса. Павлов сообщил, что эпидемиологическая ситуация в районе находится под особым контролем, все прибывающие проходят проверку, им даются рекомендации по соблюдению режима самоизоляции. А те, кто прибывает из других регионов страны, становятся на учет и находятся под наблюдением оперативного штаба района.

На встрече руководитель района поднял вопрос выделения Момскому району специализированной техники для борьбы с лесными пожарами, противопожарного навесного оборудования, плугов и т.д. Немаловажным он назвал и создание поисково-спасательной службы с дислокацией в селе Хонуу, который круглый год обеспечивал бы безопасность населения, транзитных перемещений людей, предотвращал чрезвычайные ситуации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2020 22:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ