В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30
О трудовых буднях якутских газовиков расскажет ТВ
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Якутске ведется проверка в связи гибелью рыбака

ИА SakhaNews. На Нерюнгринской ГРЭС (АО «Дальневосточная генерирующая компания», входит в Группу ПАО «РусГидро») приступили к глубоководному обследованию подводных частей гидротехнических сооружений.

В течение месяца водолазы подрядной организации проведут осмотр глубинного водозабора, блочной насосной станции, консольного водосброса, водосливной плотины Нерюнгринской ГРЭС и речного водозабора, насосной станции ключа Семеновский Чульманской ТЭЦ.

«Полученные данные помогут оценить состояние гидротехнических сооружений, своевременно выявить дефекты и повреждения, влияющие на снижение эксплуатационной надежности не только проверяемых объектов, но и ресурсоснабжающего предприятия в целом», - пояснил и.о. главного инженера – заместитель главного инженера НГРЭС Сергей Калинский.

Глубоководные обследования подводных частей гидротехнических сооружений проводятся один раз в пять лет. Этого периода достаточно для систематизации материалов и отслеживания изменений состояния сооружений в процессе эксплуатации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.08.2020 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ