"Путинским сенаторам" в бюджете предусмотрят почти 900 млн
В РФ пересмотрят текущую схему северного завоза в Арктику
Песков получил судебный иск от Навального
В Москве обязали перевести работников на «удаленку»
В Бурятии будут обучать родному языку начиная с детсада

ИА SakhaNews. Прокуратура Кобяйского района защитила права гражданина, награжденного знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

80-летний мужчина сообщил, что проживает в многоквартирном доме, имеет в собственности автомобиль, которым активно пользуется. Но на въезде во двор дома, в котором он проживает, имеется несколько глубоких ям, что затрудняет его передвижение на транспортном средстве.

Прокуратура провела проверку и установила факт бездействия местной администрации по исполнению обязанности по содержанию и обеспечению сохранности дороги. При этом муниципалитет ссылался на то, что участок дороги находится на придомовой территории.

Прокуратура не согласилась с позицией администрации. По результатам обследования, проведенного с участием кадастрового инженера и сотрудников ГИБДД, она внесла в адрес главы муниципального образования представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования, нарушения устранены в полном объеме. На участке дороги перед домом пожилого мужчины проведены ремонтные работы, дорожное полотно выровнено, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.08.2020 10:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ