Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
У семьи генерала ФСБ нашли бизнес с выручкой более 4 млрд
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. В психоневрологическом диспансере Хангаласского района Якутии в минувшие сутки было выявлено десять больных COVID. Всего в республике вчера было зарегистрировано 62 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе 39 – в Якутске. Помимо Якутска и Хангаласского района, больные COVID выявлены: по два человека – в Горном и Ленском районах, четыре – в Мегино-Кангаласском, по одному – в Намском, Нерюнгринском, Нюрбинском, Олёкминском, Таттинском.Об этом сообщил на брифинге 13 августа глава республики Айсен Николаев.

Говоря о массовом заражении коронавирусом постояльцев Мохсоголлохскго ПДН, Николаев отметил, что, очевидно, руководство Минтруда РС(Я) не извлекло уроков из ситуации, в частности, в Томмотском психоневрологическом диспансере. В связи с этим будет рассмотрен вопрос о персональной ответственности чиновников.

За сутки в лабораториях республики было проведено 2 534 исследования на коронавирус, с начала пандемии – 335 666.

Для недопущения массовых заражений в учреждениях образования с началом нового учебного года будут приняты все необходимые меры для безопасности детей и педагогов. Указ о профилактике распространения COVID-19 подпишет глава республики.

«Болезнь ещё не побеждена, и расслабляться рано. Ограничительные меры на территории города Якутска и некоторых районов будут продлены с послаблением. Соответствующее решение будет озвучено завтра», – сказал Айсен Николаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.08.2020 12:17 (UTC+9)
Комментарии: 1
ГражданинК 14.08.2020 11:09

Интересная ситуация складывается с коронавирусом в Якутии в социальных учреждениях. Пока медиасообщество, не вникая в тему, клеймит и шельмует руководство минтруда, директоров интернатов, всех соцработников, эти люди почти 5 месяцев кряду мужественно защищали обездоленных стариков, больных и сирот. На карантине, безвылазно! находятся и будут ещё дальше сидеть более 3 тысяч пожилых и больных людей. И ещё около 1 тысячи их обслуживают. Естественно, когда-то вирус должен был проникнуть в эти учреждения. Не манной небесной питаются все эти люди, да и отдыхать ухаживающим месяцами тоже нужно. На минуточку, сидят они там по минимум 28 дней без возможности увидеться с родными и детьми. Работа в режиме нон-стоп с самыми тяжелыми пациентами. В этом плане соцработники не менее Герои чем медики. Но никто не замечает их усилий, не говоря и дополнительных выплатах за такой адский труд.

Сейчас, как сообщил Ил Дархан, заболевших около ста человек, с ними работают медики, развернуты койки и все что положено в таких случаях. Мы помним, что в других регионах страны первыми свалились именно интернаты для пожилых. В Италии персонал сбегал от стариков, бросая их на верную смерть. И Якутия в этом отношении, конечно, ситуация намного лучше. Только благодаря усилиям оперштаба и правильно выбранной тактике удавалось так долго держаться. Как бы мы в якутской тележке ни ругали и пинали госпожу Балабкину ей удалось-таки организовать процесс, чтоб пройти эти самые сложные месяцы без больших потерь.

Что сейчас в сухом остатке? Борьба за здоровье беззащитных продолжается и вести ее должны люди, которые уже получили горький опыт и знают все процессы назубок. Огульно обвинить может каждый, а взвалить на себя такую тяжелую ношу по плечам не всем. Так давайте не дадим деморализовать всю отрасль


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ