«Цветы для Роспотребнадзора». Как обманули якутянку
Коллектив «Водоканала» скорбит о коллеге
В Якутске работник службы доставки попался на краже
Долги УК и ТСЖ «Якутскэнерго» превысили полмиллиарда рублей
В Якутске откроется новый авиадиспетчерский центр

За много лет работы в республиканской нефтегазовой компании «Сахатранснефтегаз» пришла к мнению, что газовики – настоящие патриоты, от души любящие красоты родной природы Якутии.

Как-то в разговоре легендарный газовик, наставник многих поколений инженеров, мастеров, операторов и слесарей, Олег Рахимов сказал мне: «Каждый из нас в душе романтик, очень любим природу, причем, в любое время года. Ведь мы ездим на длительные командировки, месяцами живём в походных условиях. Газопроводы требуют постоянного обслуживания, только таким образом мы доставляем надёжное тепло. По магистральному газопроводу идет газ высокого давления, мы его понижаем, производим редуцирование, очистку, придаем запах и уже с заданным давлением доводим в газораспределительные сети. А при вводе нового объекта мы просто живем на месте».

Тогда я поняла, что только близкий к природе человек может месяцами жить и работать в глухой тайге в походных условиях. Поясню, что магистральные газопроводы тянутся по всей республике на расстоянии около 3 000 км по глухой тайге, речкам, болотам. А такие люди, как Рахимов, знают как своих пять пальцев, расположение и проблемные места газопроводов. Сегодня Олег Самигуллович на заслуженном отдыхе, но дело всей его жизни продолжают его ученики. Накануне Дня газовиков приятно вспоминать настоящих тружеников, скромных людей, проработавшихвсю жизнь на совесть в газовой отрасли.

Газовики кроме романтической натуры отличаются разносторонними талантами. Не буду оригинальной и скажу, что талантливый человек во всем талантлив. Они своими руками много чего красивого и полезного создают. Не отстают от мужчин и представители прекрасной половины человечества. Мы как-то для женщин организовывали выставку своих изделий, получилась такая красота! Кому интересно, мы писали об этом (все новости можете найти на нашем сайте).

Айталина НИКИФОРОВА,

руководитель пресс-службы АО «Сахатранснефтегаз».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.08.2020 15:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ