Первокурсники МРТК стали полноправными студентами. Видео
В Якутске малыша освободили из нежданного «плена»
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым

ИА SakhaNews. У Фонда обязательного медицинского страхования, за счет которого в России финансируется две трети расходов на здравоохранение, может возникнуть «финансовый разрыв», заявил член комитета Госдумы по охране здоровья, единоросс Борис Менделевич, передает ТАСС.

«В связи с пандемией у представителей ряда профессий, как минимум, снизилась премиальная часть оплаты. Соответственно и выплаты в фонд ОМС. В случае большого финансового разрыва это может стать проблемой для отрасли», - предупредил Менделевич.

Власти планировали собрать в этом году в фонд ОМС 2,225 трлн рублей. Такая сумма была заложена в закон о бюджете на 2020 год. За счет фонда государство планировало оплатить 66 процентов расходов на здравоохранение в размере 3,345 трлн рублей. Остаток - около 1 трлн - должен был выделить федеральный бюджет.

По оценке «Центра развития» ВШЭ, при средней цене нефти в 35 долларов за баррель фонд ОМС недосчитается 260 млрд рублей, или порядка 12 процентов заложенных доходов, сообщает finanz.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2020 00:27 (UTC+9)
Комментарии: 2
колючка 14.08.2020 01:01

Страховая медицина -- это путь от медицины в пещерное прошлое -- медицина должна быть государственной. Просто медициной, а не с посредниками-прилипалами в виде страховых фондов. Ибо они сжирают часть техденег, которое государство может израсходовать на медицину.

Это тормоз.


Фамилия "Менделевич" сама по себе 14.08.2020 04:34

весьма говорящая.

Толку от ОМС очень мало. Пока молодой - мало болеешь, но за тебя предприятие отчисляют выплаты в фонд и ими "пользуются" другие. Вот прошло время, появились болячки, а лечиться приходиться в частных клиниках или в частном порядке. Почему то в поликлиниках могут оказать только самые простейшие услуги. Да и отношение сотрудников к посетителям хамоватое. При посещении этих заведений чувствую себя последней скотиной. Спасибо, что хоть в печь крематорную не запихивают. Но реальной помощи с точки зрения поддержки здоровья нет.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ