«Цветы для Роспотребнадзора». Как обманули якутянку
Коллектив «Водоканала» скорбит о коллеге
В Якутске работник службы доставки попался на краже
Долги УК и ТСЖ «Якутскэнерго» превысили полмиллиарда рублей
В Якутске откроется новый авиадиспетчерский центр

ИА SakhaNews. На 1 июля 2020 года невыездными оказались 3,9 млн должников по алиментам, услугам ЖКХ, кредитам и штрафам ГИБДД, что на 363,3 тысячи больше по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. Об этом «Известиям» сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП).

Кроме того, возросло и количество судебных постановлений о взыскании долгов. Так, на 1 июля у приставов в работе было уже почти 14 млн дел злостных неплательщиков по штрафам ГИБДД, 6,9 млн по кредитам, 2,6 млн по услугам ЖКХ и 795,9 тысяч по алиментам, отметили в ФССП.

Если принимать в расчет, что потенциально невыездными считаются те, кто имеет просроченную задолженность от 30 тысяч рублей, а срок просрочки более трех месяцев, то в настоящее время таких должников может быть около 8 млн человек, сказал «Известиям» президент СРО НАПКА Эльман Мехтиев.

В коллекторских организациях также подчеркнули, что если раньше эта мера была эффективной, особенно в отпускной период, то при закрытых границах ее действенность снизилась. По данным опроса компании «Юником24», в этом году запрет на выезд за границу пугает лишь 5-10 процентов респондентов. Годом ранее этот показатель был на уровне 30-40 процентов с учетом всех категорий долгов, сказал «Известиям» гендиректор организации Юрий Кудряков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2020 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ