«Цветы для Роспотребнадзора». Как обманули якутянку
Коллектив «Водоканала» скорбит о коллеге
В Якутске работник службы доставки попался на краже
Долги УК и ТСЖ «Якутскэнерго» превысили полмиллиарда рублей
В Якутске откроется новый авиадиспетчерский центр

ИА SakhaNews. Лжесотрудники банка похитили почти 300 000 рублей у жителя Верхнеколымского района, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

46-летнему жителю Верхнеколымского района обратился в полицию поступил звонок с номера, начинающегося на «+7-495». Звонившая женщина представилась оператором банка и предупредила, что неизвестные пытались снять деньги с его счёта, поэтому срочно нужно его заблокировать и перевести деньги на другую карту. Затем она якобы соединила его с сотрудником службы безопасности банка. Он попросил клиента назвать номер карты и другие установочные данные «виртуальному роботизированному помощнику» и переключил вызов на него.

Мужчина назвал «виртуальному помощнику» запрашиваемую информацию, а также код из смс-сообщения. После чего лжеспециалист попросил его удалить приложение онлайн-банка, якобы для дальнейшей переустановки. Затем он предупредил потерпевшего, что сейчас ему поступят еще три смс-сообщения с кодами, которые нужно назвать, а также он получит смс-уведомление о том, что деньги переведены на другой счет. По словам лжесотрудника банка, таким образом служба безопасности ловит мошенников.

Мужчине начали поступать смс-сообщения и уведомления о снятии с банковской карты 98 000 рублей, 98 000 рублей и 90 000 рублей. Тогда он понял, что стал жертвой мошенников. В общей сумме лжесотрудники банка похитили у него 286 000 рублей.

Уважаемые жители Якутии! Запомните, что сотрудники банков никогда не звонят с предупреждением о мошеннических действиях, все подозрительные операции блокируются банком без участия клиента! При поступлении подобных звонком незамедлительно прервите разговор и перезвонить по номеру «горячей линии» банка, указанному на карте, чтобы уточнить информацию, полученную от незнакомцев.

Нельзя под диктовку неизвестных вам лиц выполнять никаких финансовых операций. Храните в тайне реквизиты ваших банковских карт, трехзначный CVV-код с оборотной стороны карты, коды из смс-сообщений и любую другую конфиденциальную информацию. Не давайте мошенникам шанса обогатиться за ваш счет! Скажем мошенникам – НЕТ!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2020 16:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ