В Якутии проверят готовность к гражданской обороне
В «Саханефтегазсбыте» заботятся о ветеранах
В Якутии впору объявить сезон травяных и мусорных пожаров
В Якутске школьник обвиняется в распространении наркотиков
В Жатае открылся современный образовательный центр

ИА SakhaNews. Завершено расследование уголовного дела по обвинению генерального директора дизайнерской компании в хищении чужого имущества. Материалы дела направлены в суд, сообщила 14 августа старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Следствием установлено, что в ноябре 2019 года генеральный директор в связи с отсутствием на счете организации достаточной суммы для выплаты подчиненной сотруднице пособия по беременности и родам предоставил в Фонд социального страхования фиктивные документы о выплате данного пособия.

На основании представленных документов на счет фирмы Фондом были перечисленные денежные средства, предназначенные для возмещения выплаты пособия, в сумме свыше 111 000 рублей. Однако позже налоговой службой в связи с имеющейся задолженностью компании по уплате налогов со счета фирмы часть денежных средств – 70 000 рублей - была списана в счет ее погашения.

Но директор компании не только не предпринял мер по возврату женщине денежных средств, но и совершил хищение оставшейся суммы, перечислив ее на корпоративную банковскую карту и позже обналичив. Не получив положенного пособия, работница обратилась в правоохранительные органы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2020 21:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ