В Якутии проверят готовность к гражданской обороне
Сотрудники «Саханефтегазсбыта» заботятся о ветеранах
В Якутии впору объявить сезон травяных и мусорных пожаров
В Якутске школьник обвиняется в распространении наркотиков
В Жатае открылся современный образовательный центр

ИА SakhaNews. 32 гражданина Российской Федерации, которые были ранее задержаны на территории Белоруссии, сеголня переданы России, сообщает Генпрокуратура РФ.

Они пересекли Государственную границу Российской Федерации и в настоящее время находятся на территории России, говорится в сообщении. "Тридцать третий гражданин России, который имеет также белорусское гражданство, остался на территории Республики Беларусь.

Передача указанных лиц осуществлена в строгом соответствии с нормами международного права и национального законодательства Российской Федерации и Республики Беларусь, в тесном взаимодействии органов прокуратуры наших стран. Компетентные органы Российской Федерации продолжат разбираться с ситуацией, сложившейся вокруг этих граждан".

Напомним, что речь идет о группе ЧВК. По сообщению СМИ, по прибытии в столицу в ночь с 24 на 25 июля группа заселилась в одну из гостиниц Минска и должна была выселиться 25 июля, однако покинула отель 27 июля и переехала в один из санаториев Минского района, где «старалась не привлекать к себе внимания» и «изучала территорию и окружение санатория», что вызвало подозрения у его владельцев.

Посещая на минувшей неделе 103-ю мобильную десантную бригаду в Витебске президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что "в современном мире войны начинаются с уличных протестов и демонстраций, на которые "подтягивают" сотрудников ЧВК, зарабатывающих деньги на провокациях в тех или иных государствах".

Случившееся МИД РФ охарактеризовал как провокацию третьей стороны. Как сообщила "Комсомольская правда", «по итогу можно констатировать, что украинские спецслужбы умудрились создать фейковый проект, в который вовлекли 180 граждан России, при этом включив в первую группу ветеранов войны в Донбассе».

Справка:

Группа Вагнера — неофициальное вооружённое формирование, часто называемое в средствах массовой информации российской частной военной компанией («ЧВК Вагнера», «ЧВК „Вагнер“»). По данным издания «The Bell», финансирует ЧВК государство и «высокопоставленные бизнесмены», к последним относили петербургского ресторатора Евгения Пригожина, бывшего одним из крупнейших получателей госконтрактов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2020 02:03 (UTC+9)
Комментарии: 2
«включив в первую группу ветеранов войны в Донбассе» 16.08.2020 04:09

С каких это пор они стали ветеранами?


000157 16.08.2020 10:23

Один придумал "ЧВК Вагнер", второй повторил, третий подхватил, а сейчас уже только в самой глухой деревне не знают, что по всему миру действует "ЧВК Вагнер", финансируемая Россией. И командира "ЧВК Вагнер" знают, и какое звание у него, и какие награды и за что, и штат группы знают, и какое вооружение у них знают, и где они сейчас находятся - с точностью до метра знают, и какие где операции проводили с момента выдумки... э-э-э... пардон - с момента образования группы - всё знают!

"...Сомневаюсь я!..." говорил один мужичок из кинофильма "тени исчезают в полдень".


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ