Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Резидент территории опережающего развития (ТОР) «Якутия», компания «Сэйбиэм», запустившая в 2019 году первый этап ювелирно-гранильного кластера, готовится к приступить к продажам сертифицированных бриллиантов, ювелирных изделий и алмазного сырья на внутреннем рынке и на экспорт, сообщает ТАСС.

Строительство объектов второй очереди начнётся в 2024 году. Планируется построить административно-производственные здания ювелирных и алмазогранильных предприятий, создать геммологическую лабораторию, криохранилище для ископаемых мамонтовой фауны и центр обработки мамонтовой кости.

Среди основных задач, поставленных при создании ювелирно-гранильного кластера, - объединение участников ювелирно-гранильной отрасли на общей площадке, обеспечение полного спектра услуг для оптимизации ведения бизнеса предприятий, сохранение и создание новых рабочих мест в ювелирно-гранильной отрасли. Резидентами кластера уже стали восемь компаний, занятых производством ювелирных изделий, обработкой алмазов, драгоценных, полудрагоценных, поделочных и синтетических камней.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2020 10:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ