Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
У семьи генерала ФСБ нашли бизнес с выручкой более 4 млрд
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. В столице Якутии открылась ещё одна лаборатория по исследованию на заражение новой коронавирусной инфекцией, сообщила на брифинге 15 августа вице-премьер республики Ольга Балабкина. Таким образом, тестирование на коронавирус стало более доступным, отметила она.

За минувшие сутки в Якутии было зарегистрировано 55 новых случаев заболевания COVID, в том числе 37 – в Якутске, пять – в Мегино-Кангаласском районе, по четыре – в Таттинском и Чурапчинском, по два – в Алданском и Верхоянском, один – в Нюрбинском. Летальных случаев зарегистрировано не было.

«Определённое снижение произошло в Якутске. Однако в городе продолжают выявлять случаи, особенно с послаблением ограничений, которые связаны с корпоративными выездами и контактами на работе. Мегино-Кангаласский улус является мобильным по передвижению, поэтому случаи постоянно выявляются, но инфекционная база больницы улуса позволяет справляться со сложностями», – также сказала вице-премьер.

Тревожат местных жителей случаи заболевания COVIDв Верхоянском районе. «Ситуация в Верхоянском районе находится под контролем Министерства здравоохранения республики. За десять с лишним дней первый заместитель министра здравоохранения, который был направлен в улус по просьбе местных жителей, вместе с практикующим инфекционистом оказывали всю необходимую методическую и медицинскую консультации. В больнице находятся четверо больных, мы ждем их скорейшего выздоровления. Все обращения, которые идут из улуса, в том числе из села Арылах, будут отдельно рассмотрены и приняты дополнительные меры», – подчеркнула Балабкина.

По словам вице-премьера, в Чурапчинском районе ситуация связана с тем, что коронавирус начал уходить в дальние поселения. «В настоящий момент принимаются все согласованные меры на уровне республиканского и районного оперативных штабов по урегулированию ситуации. Распространение инфекции локализовано», – сказала Ольга Балабкина.

За сутки в лабораториях было проведено 2 540 исследований на коронавирус, с начала пандемии – 340 832.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2020 11:15 (UTC+9)
Комментарии: 7
Очень хорошо. 15.08.2020 11:54

Протестировали каждого третьего жителя республики. Это радует. Заработают платные лаборатории, как в Москве, вообще будет замечательно.


не правы 15.08.2020 16:48
Это больных тестируют несколько раз. Одного больного- 5-6 раз или больше.

ничего хорошего 15.08.2020 16:49
Анализы для желающих платные.

Не все больные попадают в больницу.


Парацельс 16.08.2020 00:18
Зачем больному с лёгкой формой (а таких большинство) в больницу? Чтобы получить тяжёлую?

Парацельсу 16.08.2020 09:11
Доводят до последней стадии и принимают. Не выживают некоторые.

Алекс 16.08.2020 08:43

Почему перестали контактных лиц изолировать???!!!!!!

Почему людей заставляют работать??!!!! При тот что они прямое общение (контакт) с короновирус?? Почему способствуете распространению болезни??!! Именно : АО "Водоканал"??? ///! Куча заболеваний уже!!??? Никаго из рабочих не спят на изоляцию. Только за офисных работников переживаете?!!!! Простые люди пусть болеют!?? И заражают других?!


Алекс 16.08.2020 08:45

Выше*не ставят /не отправляют /на самоизоляцию


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ