В Алдане заработает виртуальный концертный зал
Ушел из жизни известный оперный певец
Крупный пожар в магазине Нерюнгри, пострадавших нет
О приобретении билетов на поезд в Якутии
«Онкопоиск» запускает новое анкетирование

ИА SakhaNews. Четырехминутный фильм Николая Степанова о якутских морозах стала обладателем Гран-при первого дальневосточного онлайн-фестиваля "Красиво.ДВ", итоги которого подвели в воскресенье в онлайн-формате на портале "Твой Дальний Восток".

Степанов участвовал в четырех номинациях, но во время церемонии награждения призовые места ушли к другим участникам. Николай уже поверил в то, что ничего не выиграл и пошел ужинать, как вдруг в прямом эфире объявили, что его работа «Якутский холод» завоевала главный приз «Красиво. ДВ».

«Я в шоке, у меня колотится сердце. Отдельная благодарность жителям моего региона за то, что поддерживали меня в конкурсе и каждый день голосовали», – рассказал победитель организаторам.

За эту победу он получит 300 тысяч рублей.

Николай занимается видео один год. В 2019 году он сломал руку на соревнованиях по армрестлингу, и из-за вынужденного бездействия занялся видеосъемкой. Теперь Степанов ведет свой канал на YouTube, в основном, снимает тревел-видео.

Победителями в отдельных номинациях стали Булат Базаров из Забайкальского края, Эрнест Леонидов с Камчатки, представитель Сахалинской области Алексей Рыбкин, передает ТАСС.

В номинации "Звуки.ДВ" лучшим стал клип концерта группы "Up`рель", который прошел в старом терминале аэропорта Хабаровска, снятый Михаилом Никитиным. В номинации "Уникально.ДВ" победителем стала работа Дениса Шатохина из Сахалинской области с кадрами одного из самых труднодоступных мест России - маяка "Анива" на Сахалине. Все победители в номинациях получат по 100 тысяч рублей.

Первый онлайн-фестиваль видеороликов "Красиво.ДВ" организован НКО "Дальневосточный фонд развития" и порталом "Твой Дальний Восток", чтобы показать красоту и самобытность макрорегиона.

Участниками онлайн-конкурса стали авторы из всех 11 дальневосточных регионов России, они представили почти 400 работ. Призовой фонд фестиваля составил 1 млн рублей.

В течение первого отборочного этапа, который проходил в формате народного голосования, в финал прошли 55 фильмов. Затем их оценивало профессиональное жюри, в том числе режиссер и телеведущая Жанна Бадоева, поэтесса Юлия Соломонова, фотограф, основатель первого блога о путешествиях по Дальнему Востоку Игорь Старовойтов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.08.2020 22:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ