На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. За первые два месяца лета продажи палаток, спальников, рюкзаков и других товаров для отдыха на природе и рыбалки оказались значительно выше прошлогодних. Так, по сведениям оператора фискальных данных «Платформа ОФД», с которыми ознакомились «Известия», палатки россияне в июне приобретали на 14 процентов чаще, в июле — на 11 процентов.

Спальные мешки в июле покупали на 17 процентов чаще, в июне — на 9 процентов. Наконец, походные рюкзаки в июле приобретали на 13 процентов чаще, в июне — на 8 процентов.

Продажи складных столов для пикника увеличились на 54 процента июле и на 36 процентов в июне, отметили в «Платформе ОФД».

То, что россияне в 2020-м предпочитают дачный и походный отдых курортному, подтверждает и падение продаж чемоданов, отметили аналитики. В июне их покупали в пять раз реже прошлогоднего, в июле — уже почаще, но еще на 44 процента меньше, чем в 2019-м. При этом россияне стали отдавать предпочтение моделям подешевле — средний чек упал на 26 процентов, до 2,5 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2020 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ