Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. За полгода в Якутии было исследовано 867 проб хлебобулочных и кондитерских изделий, в том числе 307 – по физико-химическим показателям, 79 – по санитарно-химическим, 345 – по микробиологическим, 23 – по радиологическим, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по РС(Я).

При этом удельный вес проб, не соответствующих норме по физико-химическим показателям, составил 3,9 процента, по микробиологическим – 9,2 процента, по санитарно-химическим и радиологическим показателям не соответствующих нормативам выявлено не было.

Вместе с тем, в исследованных образцах хлебобулочных изделий не были обнаружены патогенные микроорганизмы, токсичные элементы, пестициды, генно-модифицированные организмы (ГМО), радионуклиды.

По результатам проверок на объектах, занятых производством и оборотом хлеба и хлебобулочных изделий, была запрещена продажа более 20 партий хлебобулочных изделий. Причины – отсутствие товарно-сопроводительных документов, нарушение сроков реализации продуктов, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние предприятия.

Ответственные лица понесли административную ответственность.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2020 14:53 (UTC+9)
Комментарии: 2
Хм 17.08.2020 15:02

а чей хлеб? Якутского хлебокомбината?


потребитель 17.08.2020 15:43

заодно муку тоже проверяйте.Никто в пекарнях не просеивает.Хлеб выпускают с добавкой искусств.сахаром и солью т.е. химия а не натуральна продукция.Вкус ужасный и портится очень быстро.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ