Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Около десяти направлений из якутских аэропортов вошли в новый перечень рейсов, субсидируемых за счёт федерального бюджета. Соответствующее постановление, которое публикуется на сайте правительства, подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Это маршруты из Якутска в Читу, Красноярск, Магадан, Певек, Благовещенск, Петропавловск-Камчатский. Из Нерюнгри - во Владивосток и Красноярск, из Алдана - в Читу, из Мирного - в Хабаровск.

Приоритетное право на субсидии по новому перечню имеют компании, которые используют современные российские самолеты. За перевозчиками, чьи маршруты софинансируются регионами, также сохраняется право на компенсации из федерального бюджета.

В июле правительство выделило на субсидии 3 млрд рублей. Это позволит снизить цены на билеты по отдельным направлениям. Ожидается, что благодаря такому решению услугами авиаотрасли дополнительно воспользуются около 450 тысяч человек.

Всего перечень маршрутов, открывающих доступ к господдержке, увеличивается на 138 позиций. Речь идёт об авиасообщении с Красноярском, Иркутском, Читой, Горно-Алтайском, Сочи, Нижним Новгородом и другими городами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2020 14:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ