Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
У семьи генерала ФСБ нашли бизнес с выручкой более 4 млрд
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Общая стоимость реконструкции системы водоснабжения в Олекминске и строительство очистных сооружений в Покровске в Республике Саха (Якутия) составит более 480 млн рублей. Работы ведутся в рамках проекта "Чистая вода" национального проекта "Экология", передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Якутии.

Проблема обеспечения чистой водой населения республики является одной из самых острых. В ряде населенных пунктов Якутии питьевая вода не отвечает ГОСТу даже в районах и городах, где имеется централизованное водоснабжение.

Заказчиком работ по реконструкции системы водоснабжения в Олекминске выступает ГУП "Жилищно- коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)". Общая стоимость проекта составляет на сумму 232,48 млн. руб, в том числе из федерального бюджета 230,15 млн рублей, из государственного бюджета [Якутии] - 2,32 млн рублей.

Проектом строительства водоочистных сооружений в Покровске предусмотрено строительство станции производительностью 2 200 м3/сутки. Заключен контракт на строительство на общую сумму 249,1 млн рублей, в том числе из федерального бюджета - 246,6 млн рублей и из республиканского бюджета - 2,5 млн рублей.

Ввод в эксплуатацию обоих объектов запланирован на 2021 год. В соответствии с паспортом федерального проекта "Чистая вода", в рамках которого осуществляется финансирование из федерального бюджета, к 2024 году в республике качественной питьевой водой из системы централизованного водоснабжения должно быть обеспечено 75,8 процента населения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2020 20:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ