«Онкопоиск» запускает новое анкетирование
Ушел из жизни известный оперный певец
Крупный пожар в магазине Нерюнгри, пострадавших нет
О приобретении билетов на поезд в Якутии
«Было-стало»: В Нерюнгри преобразился многоквартирный дом

ИА SakhaNews. Группа из тринадцати журналистов правительственного пула, у которых подозревают заражение коронавирусом, а также контактировавшие с ними репортеры вернулись в понедельник вечером бортом МЧС из Петропавловска-Камчатского в Москву, передает ТАСС.

Все журналисты по прибытии в Москву были еще раз осмотрены врачами. Восемь человек направили на дальнейшее обследование и лечение в больницы, остальным придется провести пару недель на карантине по месту жительства и пройти стандартную в таких случаях процедуру из серии тестов, призванных определить, удалось ли избежать заражения.

Как ранее сообщалось, у некоторых журналистов, сопровождающих премьер-министра Михаила Мишустина в поездке по Дальнему Востоку, при проверке в Петропавловске-Камчатском были получены положительные результаты тестов на коронавирус.

Всего в группе журналистов, у которых выявлен вирус или есть вероятность заражения, тринадцать человек, они сотрудники различных средств массовой информации, в том числе федеральных телеканалов, информационных агентств, газет. Пятеро из них - так называемые контактеры. Результаты тесты на коронавирусную инфекцию у них отрицательные. Но поскольку они имели контакты с коллегами, у которых тест дал положительный результат, было принято решение об их изоляции.

«Контактеров» накануне вечером отправили на обсервацию в санаторий «Жемчужина Камчатки», а остальных, с положительными тестами, в специально оборудованную больницу для пациентов, больных коронавирусом. В самолете МЧС, который затем забрал журналистов в Москву, установлено оборудование, позволяющее перевозить заразившихся коронавирусом, а бригада медиков имеет опыт лечения заболевания, которое повлекла эта инфекция. Они в течение всего полета отслеживали состояние здоровья представителей правительственного пула.

Ранее сообщалось, что вице-премьер - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев был вынужден отказаться от участия в мероприятиях рабочей поездки из-за того, что у него был обнаружен коронавирус.

Дальневосточная поездка главы кабмина началась в четверг, 13 августа, и закончится 18 августа. В ходе поездки Мишустин посещал Чукотку и Камчатку, а также Магаданскую и Амурскую области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2020 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ