В Якутии за сутки потушили два лесных пожара
Якутию получит вакцину «Спутник V» на днях
Переизбраны председатель и исполнительный директор АРОКР
Короновирус продолжает мутировать
Губернатор Пермского края госпитализирован с COVID-19

ИА SakhaNews. Школьное обучение в Якутске, в связи с пандемией коронавируса, будет вестись по трём видам занятий. Это традиционное очное обучение, при котором аудиторные занятия проводятся каждый день по расписанию пяти- или шеститидневной учебной недели; смешанное обучение, когда аудиторные занятия чередуются с дистанционным обучением по учебному графику, утверждённому школой; дистанционное обучение, с использованием интернет- и кейс-технологий, при котором могут быть проведены очные консультации по отдельному графику.

Дистанционное обучение для своего ребёнка может выбрать любой родитель, в первую очередь, оно рекомендуется детям, имеющим хронические и острые заболевания; детям, имеющим противопоказания для вакцинации от гриппа.

Закон позволяет перевести ребенка на семейное образование, учащиеся 10-11 классы могут выбрать форму самообразования.

Для очного и смешанного образования заявления родителей не требуется, школа разработает график учёбы с учетом имеющихся площадей, загруженности школы и нагрузки педагогов. Что касается форм обучения первоклассников – школы обсудят его с родителями.

Инструктивно-методическое письмо об организации учебного года в в первое полугодие нового учебного года размещено на сайте городского управления образования. Вопрос об обучении школьников согласован с Управлением Роспотребнадзора по РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2020 09:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ