На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Школам будет сложно выполнить все требования Роспотребнадзора к началу нового учебного года, считают опрошенные «Известиями» эксперты.

В условиях пандемии коронавируса безопасность в учебных заведениях планируется обеспечивать за счет сокращения контактов — учеников почти не будут выпускать из кабинетов, а в начальной школе даже обеды планируется организовать в классах. Также явно не удастся соблюсти социальную дистанцию. Кроме того, не все школы пока получили деньги на средства индивидуальной защиты и антисептики, отметил депутат Госдумы Олег Смолин. Возможно, школы смогут проводить уроки в разное время, но тогда получится не очень комфортное расписание. Разделение учеников для соблюдения дистанции, по мнению парламентария, также невозможно.

В Минпросвящения отметили, что маски станут обязательными только для работников столовых, вопрос по учителям каждый регион будет решать сам. Несмотря на сложности, пока большинство школ готовятся к возобновлению учебного процесса в очном формате. По словам инфекциониста Евгения Тимакова, серьезных препятствий для возвращения детей в школы нет. «Разграничение потоков уменьшит риск распространения инфекции. При этом необходимо регулярно проводить диагностику среди педагогического состава», — сказал эксперт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2020 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ