Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Правительство поддержало законопроект, позволяющий военнослужащим-срочникам получать водительские удостоверения категории D и подкатегории D1 без уплаты государственной пошлины.

Депутаты уверены, что такое нововведение повысит престиж армии. «Законопроект имеет социальную значимость в условиях сокращения доходов части населения в связи с реализацией ограничительных и иных мероприятий, направленных на нераспространение новой коронавирусной инфекции (COVID-19). С учетом изложенного правительство законопроект поддерживает», — говорится в заключении кабмина, которое имеется в распоряжении «Известий».

Также в проекте предлагается освободить от уплаты пошлин за удостоверение тракториста-машиниста россиян, получивших по направлению военного комиссариата военно-учетную специальность (ВУС) солдат (матросов) и сержантов (старшин), предполагающую управление транспортными средствами или самоходными машинами.

Права категории D дают возможность управлять транспортными средствами, служащими для перевозки людей и имеющими более восьми сидячих мест, не учитывая водительского места. К этой категории относятся автобусы любых размеров и массы, в том числе и дополненные прицепами с массой, не превышающей 750 кг.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2020 10:25 (UTC+9)
Комментарии: 2
Бырпах 18.08.2020 14:30

Это у нас сейчас будет опасно передвигаться на автобусах? Всем подряд выдадут права на автобус, а народ как обычно все стерпит.


05 25 18.08.2020 19:13

посмеялся от души

про автопилоты слышали?

лет за 5 это станет реальностью, в некоторых темах водителей уже теснят....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ