В Якутии застрелили лося, запутавшегося в проводах?
Партию шкурок соболя из Якутии не пустили в Петербург
В Якутске будут судить участника наркобанды из Норильска
ЮЯТК бесплатно обучит новой цифровой профессии
В Якутске недалеко от мэрии появится IT-сквер

ИА SakhaNews. Окружная администрация г.Якутска внесла изменения в Положение о порядке оказания адресной материальной помощи ветеранам тыла и инвалидам первой и второй групп, проживающим в Тулагино-Кильдямском и Хатасском наслегах, сёлах Маган, Табага, нуждающимся в благоустройстве жилья. Отныне её будут также получать дети-инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), проживающие в этих сёлах, а также жители Пригородного, относящиеся к указанным социальным категориям. «Сейчас 20 жителей, относящиеся к этим социальным категориям, сдали документы на оформление адресной помощи. В этом году сумма возросла до 172 500 рублей на человека», – сообщила заместитель главы по социальным вопросам Наталья Степанова.

В 2019 году адресную материальную помощь на благоустройство жилья получили 23 жителя пригородных сельских населённых пунктов на общую сумму 3 450 000 рублей (по 150 тысяч рублей на одного человека) .

В 2020 году из республиканского бюджета на софинансирование муниципальной программы по оказанию материальной помощи на благоустройство жилья ветеранам тыла и инвалидам первой и второй групп, детям-инвалидам с ПОДА,проживающим в названных населённых пунктах, дополнительно выделено 3 750 000 рублей.

Финансовая поддержка оказывается на благоустройство дома, который не является аварийным и подлежащем сносу. Жилые помещения, занимаемые ветеранами, инвалидами, должны принадлежать им на праве собственности, или же если они имеют постоянную регистрацию по месту жительства в квартире или в частном доме не менее пяти лет.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2020 11:48 (UTC+9)
Комментарии: 1
Андрей 18.08.2020 13:26

вот это хорошая новость!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ