Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
У семьи генерала ФСБ нашли бизнес с выручкой более 4 млрд
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. У людей с подтвержденными психиатрическими диагнозами чаще и тяжелее протекает COVID-19. Об этом свидетельствует исследование международной группы ученых, в котором были проанализированы данные 50 тысяч британцев с различными расстройствами. Об этом пишут "Известия".

Специалисты давно подтвердили, факт того, что коронавирусная инфекция может вызывать различные неврологические и психические расстройства у переболевших. Теперь же установлена и обратная связь. Исследователи из Сычуаньского университета, Каролинского института и Университета Исландии опубликовали итоги исследования, в котором связали психические расстройства с риском заражения, тяжелого течения и смерти от SARS-CoV-2.

Ученые изучили данные о здоровье 421 тысячи человек, среди которых 50,8 тысяч — люди с психическими расстройствами. Оказалось, что психические проблемы могут приводить к изменению иммунных реакций, также у их наблюдаются «неоптимальное поведение и неспособность применять стратегии смягчения последствий» пандемии.

Как пояснила врач-инфекционист Елена Белова, таким людям труднее соблюдать социальную дистанцию, правильно носить маски и ограничивать контакты. «Принимаемые для лечения психических расстройств препараты также могут оказывать негативное влияние в том числе на иммунную систему», — указала она.

Самым опасным расстройством в плане заражения, тяжелого течения и смерти при коронавирусе ученые признали депрессию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2020 10:49 (UTC+9)
Комментарии: 2
Геннадий 18.08.2020 12:39

Все очень инидивидуально. Мой знакомый не совместим с депрессией, однако переболел очень тяжело. Остался практически без легких и еще очень долго будет на кислороде. Болеют и умирают далеко не только старики. Да, людей моложе 30 заметно меньше, чем тех, кто старше. но это и весь "водораздел". Остальные болеют. И, к сожалению, умирают...


ЗОЖ 19.08.2020 13:00

Дак наши алконавты депресняки получается кандитаты в первую очередь.Природа вынесла вердикт.Они то то не носят маски как будто в другом реали.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ