В Алдане заработает виртуальный концертный зал
Ушел из жизни известный оперный певец
Крупный пожар в магазине Нерюнгри, пострадавших нет
О приобретении билетов на поезд в Якутии
«Онкопоиск» запускает новое анкетирование

ИА SakhaNews. В столице Якутии в минувшие сутки впервые снизилось число новых случаев заболевания COVID по сравнению районами. Об этом сообщила 18 августа на брифинге вице-премьер Ольга Балабкина.

За последние сутки было установлено 47 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе 22 – в Якутске, четыре – в Нерюнгринском районе, по три – в Мирнинском и Хангаласском, по два – в Алданском, Верхневилюйском, Вилюйском, Оленёкском, Чурапчинском, по одному – в Мегино-Кангаласском, Нюрбинском, Олёкминском, Усть-Алданском и Сунтарском районах. Контактировавшие с заболевшими лица установлены и помещены на самоизоляцию.

«Лаборатории продолжают работать, исходя из необходимости проведения в сутки около 3 000 исследований на коронавирус. Всего с начала пандемии было обработано 308 869 тестов на коронавирусную инфекцию. Также в республике проводятся исследования на ИФА как государственными, муниципальными, так и частными лабораториями. Еще раз обращаю внимание на то, что исследования на ИФА определяют наличие или отсутствие антител к коронавирусу и не используются для определения диагноза», – сказала Ольга Балабкина.

По данным Управления Роспотребнадзора по РС(Я), пять процентов якутян прошли исследование на ИФА, тринадцать процентов обследованныз имеют иммунитет к коронавирусу. По словам Балабкиной, эти данные скорее имеют научную ценность, чем практическую.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2020 13:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ